おしえてアクアクララ
ナノテクノロジー、極微細孔フィルターでろ過されたキレイな純水ができるまで
「アクアクララ」は、ナノテクの技術を活かし、アメリカで開発された「逆浸透膜(RO)システム」でろ過、調整を行った「デザインウォーター」です。
「RO」とは、一般的な活性炭や中空糸膜を使用した浄水器では除去することができない「ダイオキシン」や「トリハロメタン(発ガン性物質)」「環境ホルモン」「大腸菌O-157」などの他、塩素でも死滅せず水質検査項目にすら入っていない「クリプト菌」を代表とする原虫をもほぼ除去し、ピュアで安全な水を作り出す装置です。
「RO」とは、一般的な活性炭や中空糸膜を使用した浄水器では除去することができない「ダイオキシン」や「トリハロメタン(発ガン性物質)」「環境ホルモン」「大腸菌O-157」などの他、塩素でも死滅せず水質検査項目にすら入っていない「クリプト菌」を代表とする原虫をもほぼ除去し、ピュアで安全な水を作り出す装置です。
キレイな純水にバランス良くミネラルを添加し、味覚にもこだわりました
「アクアクララ」は、ROでろ過された純水にミネラル成分のみをバランスよく添加しています。それがデザインウォーターと呼ぶ理由です。そのうえ、日本人が好む硬度30前後の軟水で、PH値もほぼ中性から弱アルカリ性の7.0~7.3に調整された日本人向けのお水だからです。「アクアクララ」は、現代人の身体に必要不可欠とされていながらも、摂取しにくく不足しがちなミネラルを、理想的に補給することができます。
日本人が一番おいしく感じる「水」の硬度
「硬度」とは、水の中に含まれるカルシウムとマグネシウムの合計量を数値化したものです。最近良く耳にする硬水や軟水は、下記の図のように分けられています。一般的に軟水は、口の中で優しく広がりまろやかな味がするといわれます。軟水に慣れている日本では硬度が50を超えると抵抗感があり、30前後が一番おいしいといわれています。